Foodtruck Hy Kitchen

Der Wiener Foodtruck Hy Kitchen. Foto: © Franziska Liepe

Foodtrucks Österreich Fachberatung – Aus der Praxis, für die Praxis

Veröffentlicht am 17. November 2016 von Redaktion

Foodtrucks Österreich bietet neben den zahlreichen Informationen und Fachartikeln für Einsteiger und Profis der mobilen Küchen auch eine individuelle Fachberatung an. Unsere Foodtruck Experten geben euch die Möglichkeit, in einem exklusiven Gespräch alle Fragen los zu werden und beantwortet zu kommen.

Auf mehr als vier Jahr Erfahrung im Foodtruck Business blicken unsere Experten zurück und sie können euch schnell und unkonventionell weiterhelfen. Mögliche Inhalte für eine solche FTD-Fachberatung sind:

Portrait Lars Kroiss

Unser Experte Lars Kroiss. Foto: © Markus Wolf / Nürnberg und so

  • Welchen Truck wählt man und worauf muss man achten?
  • Die Zubereitung in einem Foodtruck unterscheidet sich von der in einer stationären Küche. Worauf muss ich mich da einstellen?
  • Wie erfolgt ein Umbau und worauf muss ich bei der Einrichtung meines Foodtrucks achten?
  • Welche Zulassungen benötige ich und wo bekomme ich diese?
  • Was ist ein Reisegewerbe und warum benötige ich dieses?
  • Wie mache ich zu Beginn auf mich aufmerksam und welche Möglichkeiten habe ich mit dem Start?
  • Was sollte ich bei Social-Media – Facebook und Co. – beachten?
  • Wie funktioniert das Locationpartner-System und wie kann ich selbst neue Standorte erarbeiten?
  • Was gilt es bei der Logistik und im Lager zu beachten?
  • Warum benötige ich unter Umständen noch eine kommerzielle Küche?
  • Warum ist das Back-Office so wichtig?
  • … und jede Frage, die euch noch so einfällt.

Foodtruck Consulting: Aus der Praxis – für die Praxis

Die Foodtrucks Österreich Fachberatung ist eine reine Praxisberatung und beinhaltet keine theoretischen Unterlagen oder andere Einführungsvorträge. “Aus der Praxis, für die Praxis” ist unser Motto. Einfach, schnell und zielgerichtet eure Fragen zu beantworten ist unsere Ziel.

Die Foodtrucks Österreich Fachberatung kann sowohl telefonisch als auch bei dir vor Ort erfolgen. Je nach dem fallen dann auch Kosten für die Anfahrt an. Die Preise für die Beratung sind in folgende Kategorien gestaffelt:

  • FTÖ Fachberatung kompletter Tag: Beinhaltet eine Fachberatung über ca. 8 Stunden (Vor-Ort-Termin notwendig)
  • FTÖ Fachberatung halber Tag: Beinhaltet eine Fachberatung über ca. 4 Stunden (Vor-Ort-Termin empfehlenswert)
  • FTÖ Fachberatung stundenweise: Minimum immer 2 Stunden. (Diese individuelle Beratung könnte auch telefonisch - Skype, WhatsApp Telefon oder Hangout - erfolgen.)

Die Preise für diese Leistungen geben wir gerne bei einer konkreten Anfrage an euch weiter.

Portrait Lars Kroiss

Foodtruck Experte Lars Kroiss bietet eine Fachberatung an, die aus der Praxis, für die Praxis konzipiert ist. Foto: © Markus Wolf / Nürnberg und so

Beratungstermine – So geht es

Wenn wir dein Interesse geweckt haben und du jetzt darauf brennst, uns mit deinen Fragen zu bombardieren, dann schicke uns eine E-Mail an die Adresse: fachberatung@foodtrucksoesterreich.at mit folgenden Informationen:

  1. Wann ist dein Wunschtermin (bitte gleich zwei oder drei Ausweichtermine nennen)
  2. Wo soll die Foodtruck Beratung stattfinden. Wenn du die Beratung telefonisch haben möchtest, dann bitte auch, über welchen Weg (z.B Skype, Telefon, Hangout, WhatsApp usw.).
  3. Welche Fachthemen dich am meisten interessieren. Bei dem ein oder anderen Fachthema ist eine Recherche notwendig, da das Thema Gastronomie Ländersache ist und nicht unbedingt österreichweit geregelt ist.

Wir von Foodtrucks Österreich freuen uns auf deine Fragen und hoffen schon jetzt auf viele neue und leckere Foodtrucks, die in Österreich starten werden.