Foodtruck RibWich im Einsatz

Nur wenige Foodtrucks organisieren ihr Mittagsgeschäft so perfekt wie RibWich. Foto: © Markus Wolf / Foodtrucks Deutschland

Portrait von Markus Wolf

Autor Markus Wolf

Vom Le­bens­mit­tel­che­mi­ker zum Kommunika­ti­ons-Designer. Guter Ge­schmack ist ihm angeboren. Food­blogger und Food­truck-Experte mit großer Leiden­schaft für „Slow food on fast wheels“.

Hilfe! Ich suche Food­trucks – Mehr Viel­falt im Mittags­geschäft

Veröffentlicht am 17. November 2016 von Markus Wolf

Kein Tag vergeht, an dem wir nicht die ein oder andere Anfrage bekommen, ob wir nicht einen Foodtruck vorbeischicken könnten. Häufig beginnt die Anfrage mit „mehr Vielfalt“ oder „coole Sache“. Wenn wir die vielen Unternehmen zählen würden, die freiwillig und aus eigenem Antrieb heraus Foodtrucks eine Chance geben, dann könnten wir problemlos ganz Österreich abdecken.

Foodtruck Guerilla Gröstl im Einsatz in Erlangen

Täglich wechselnde Standorte machen Guerilla Gröstl zu einem extrem erfolgreichen Foodtruck Konzept. Foto: © Markus Wolf / Foodtrucks Deutschland

Egal ob am SAP Partner Port oder in der Nähe von BMW, Plätze gibt es genug, nur wie kommen Foodtrucks und Standorte zusammen? Wenn wir unsere Foodtruck Liste anschauen, dann ist dort nur ein Teil der Trucks täglich aktiv. Viele verlassen sich noch auf das einträgliche Event-Geschäft. Wie aber all jene wissen, die zumindest BWL oder ein vergleichbares Studium oder Ausbildung hatten, gibt es die Hype-Kurve. Dieser mehrfach bestätige Verlauf eines Hypes wird auch für die Street-Food Events Realität. Zeigen sich diese Auswirkungen doch schon sehr eindrucksvoll in der deutschen Vorreiterregion Nürnberg. Dort erfreuen sich die Foodtrucks im Mittagsgeschäft einer immer weiter steigender Beliebtheit, dagegen stagnieren die Besucherzahlen auf den Street-Food Events etwas.

Events vs. Mittagsgeschäft – Foodtruck Business im Wandel

Portrait von Markus Wolf

Autor Markus Wolf

Vom Le­bens­mit­tel­che­mi­ker zum Kommunika­ti­ons-Designer. Guter Ge­schmack ist ihm angeboren. Food­blogger und Food­truck-Experte mit großer Leiden­schaft für „Slow food on fast wheels“.

Street-Food Hype und Foodtruck Business

Street-Food Stand #realrussianfood

Einfach mal loslegen ist ein erfolgreiches Konzept im Street-Food. Das ist auch der Grund für die extreme Vielfalt, die wir aktuell erleben. Foto: © Markus Wolf / Foodtrucks Deutschland

Woran liegen die stagnierenden die Besucherzahlen? Nun, betrachtet man den Hype-Zyklus, so ist in der Region Nürnberg erstmal der Höhepunkt überschritten. Für Viele aus der Region sind die Foodtrucks alltäglich geworden und nichts Besonderes mehr. Die Trucks befriedigen Tag ein Tag aus an unzähligen Standorten mittags wie abends den Ruf nach Vielfalt und Qualität. Foodtrucks als Attraktion, das war einmal – zumindest für die Region Nürnberg. Bei uns in Österreich ist dies so nicht übertragbar, da reine Foodtruck-Events – mit Ausnahme von Salzburg – kaum zu finden sind.

Erfolgreicher Foodtruck dank Mittagsgeschäft

Aus diesem Grund möchten wir Unternehmen mit Foodtrucks zusammenbringen. Foodtrucks, die aktiv sind und sich für den ein oder anderen Standort interessieren können sich dann direkt mit dem Unternehmen in Verbindung setzen. Interessierte Unternehmen können ihre Informationen in dem Formular „Foodtruck Standort Anbieter“ hinterlegen und wir veröffentlichen den Standort dann zügig.

Hier das Foodtruck Gesuch aufgeben: Formular für einen neuen Foodtruck Standort.

Da die Standorte meistens so ausgelegt sind, dass nicht nur an einem Tag ein Foodtruck benötigt wird, sondern mehr Vielfalt gefragt ist, werden die Standortgesuche auch über einen längeren Zeitraum online bleiben. Unternehmen wie Foodtrucks, nutzt unsere kostenlose Leistung zur Vermittlung von Standorten im Mittagsgeschäft.

Weitere Artikel zum Thema Foodtruck Business

Burger

So holst du das Meiste aus SUCCESS heraus

Das kostenlose SUCCESS verschafft dir maximale Sichtbarkeit. Wir zeigen dir, wie du als Foodtrucker noch mehr herausholst. Unser Anspruch findet sich im Name SUCCESS wieder: Wir wollen, dass du mit deinem Foodtruck richtig durchstarten… weiterlesen

Mr. Fly Wien

Kiss the Cook! – MrFly's aus Wien

Um es mit Rudi Carrell zu sagen: „Franz Vollnhofer eben noch fliegender Koch, jetzt auf der Show-Bühne!“ Oder was ist ein Foodtruck anderes als eine Showbühne? Kuba trifft auf Österreich: Der Wiener Foodtruck MrFly's und sein Koch Franz Vollnh… weiterlesen

Eva Kroiss Foodtruck Mucho Gusto

Charmant und doch feurig – Mucho Gusto aus Salzburg

„Starte den Tag mit einem Lächeln und mache eine Pause mit Freunden“. So begrüßt ein dezent angebrachtes Schild die Freunde der Foodtrucks in Salzburg. Die rollenden Küchen sind noch recht neu in Österreich. Seit einigen Wochen gibt es in Wien noc… weiterlesen